Квартиры без риелторов
Квартиры без риелторов

Аренда квартир без риелторов: короткая инструкция

2020.03.07

277

Аренда

Каждый из нас пытался найти квартиру без риелтора, чтобы не переплачивать 50% за услуги и многие сталкивались с тем, что это очень тяжело. Возможно, даже сейчас ты или твои друзья ищете квартиру.

Вот несколько советов, как этот процесс можно сделать более успешным:

1) Начинай искать за 2-3 недели до необходимой даты заезда.

Зачастую доля настоящих объявлений от хозяев составляет не более 5% от всех объявлений, потому нужно начинать немного заранее, чтобы найти именно ту квартиру, которая понравится. Если начать ранее чем за 2-3 недели, максимум месяц, можно столкнуться с тем, что владельцы не захотят ждать вас целый месяц и просто сдадут ее раньше.

2) Предоплату вноси только если хозяева квартиры точно проверены.

Иногда небольшая предоплата может помочь сохранить квартиру за тобой, если до въезда осталось еще несколько недель. Тем не менее старайся избежать внесения денег заранее, если еще не уверен в хозяевах. Например, мошенники часто просят внести несколько сотен на карточку, чтобы забронировать место в очереди - не ведись на такое. Как распознать мошенников можно прочитать в нашей другой статье.

3) Ищи во всех источниках, которые размещают у себя квартиры от хозяев.

Их можно разделить на две категории: сайты и страницы/группы в Facebook.

а) Сайты

Почти все сайты позволяют размещать у себя объявления от хозяев, но мало кто основательно их проверяет. Вот несколько источников, на которых может быть относительно надежные объявления:

  • ЛУН (и их приложение Bird). Агрегируют объявления с сайтов-партнеров. Есть специальный фильтр "без комиссии" и "владелец". Первый фильтр охватывает более широкую аудиторию, так как туда могут входить и риелторы. Тем не менее они не будут брать комиссию с вас: чаще всего она взымается с владельцев за поиск жильцов. В целом, можно обойтись и этим вариантом, так как они размещают у себя только те варианты, которые прошли по определенным критериям. Таким образом, заведомо провальные и недостоверные квартиры отсеиваются. Из минусов: часто встречаются ну оооочень старые объявления, которые уже давно не актуальны.
  • OLX . Хоть мы и сомневались, вносить ли его сюда, но вариант довольно популярный. На сайте нет отдельного фильтра по владельцам, так что нужно будет самостоятельно просматривать все объявления и охотиться за нужными квартирами. Будь осторожен и тщательно проверяй, так как на OLX самый большой процент квартир-приманок и мошенников, требующих предоплату.
  • DOM RIA . Сайт на котором напрямую размещают объявления - среди них есть и хозяева. В последнее время запустили функцию проверки квартир, но процентно их все еще немного.
  • Также можно поискать на сайтах fn (большинство квартир от хозяев стоят больше 1000$/мес.), m2bomber, country (обычно остаются только дорогие варианты), mesto. Не вносили сюда сайты, доля которых совсем незначительна или не ведется модерация объявлений, что сильно увеличивает шансы попасть на недобросовестных людей.

б) Группу или страницы в Facebook:

Групп есть много, но ниже список тех, где админы стараются тщательно отсеивать риелторов:

4) Размести пост в указанных группах и у себя на страничке.

У себя на страничке напиши только самые важные детали без лишних слов - так увеличишь шанс на прочтение и помощь. Так твои друзья смогут посоветовать владельцев с которыми уже имели дело. Ты даже не представляешь, сколько людей в твоих "Друзьях" снимают квартиру и могут подсказать хорошие варианты.

5) Frently.

Мы очень старались создать сервис, на котором можно будет с полной уверенностью снять квартиру у владельцев и не переплатить. Каждый день совершенствуемся и улучшаем процесс сдачи. Если есть предложения и замечания, будем только рады, если напишешь их на hello@befrently.com или в специальной форме.

Надеемся, что эта статья была полезной. Своими лайфхаками по съеме квартир без риелторов делитесь в комментариях у нас на страничке в Facebook.

Сохраняйте у себя на страничке и репостите для друзей.

Быстрого и надежного поиска квартир без риелторов!

Статьи по теме

Договор аренды квартиры в Украине, 2020

Помнишь знаменитую фразу Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Ну что же, они - люди как люди. Любят деньги... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...» Ее знает каждый одиннадцатиклассник, однако истинный смысл слов начинаешь понимать только тогда, когда столкнешься с эти

Аренда Сдача

2020.01.31

Леся Козачевская

2 минут

Как правильно рассчитать цену аренды квартиры?

Еще в далеком 1876 году Виктор Васнецов знал, что переезд с квартиры на квартиру, равно как и поиск хорошего жилья для аренды, дело не веселое.

Сдача

2020.02.04

Леся К.

10 минут

Как проверить арендаторов и сдать квартиру надежным людям

Американская мечта – ничто, по сравнению с желанием каждого киевлянина получить бабушкино наследство, сдавать парочку квартир в Голосеево и почувствовать себя свободным художником

Сдача

2020.02.05

Леся К.

7 минут

Авторизация

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо