Квартиры без риелторов
Квартиры без риелторов

Как мы сделали онлайн-вечеринку со своей музыкой: история и шаги

2020.05.24

102

Веселье Советы

Коронавирус внес коррективы в нашу жизнь и заставил посмотреть на вещи под разными углами. У многих карантин начинался с ощущения какого-никакого отпуска, перерастал в перманентную прокрастинацию и дошел до периода постоянно повторяющихся дней, будто ты Билл Мюррей из фильма "День сурка".

Конечно, для кого-то социальная дистанция не была помехой для встреч с друзьями, но большинство из нас действительно сильно изменило свой образ жизни. И кто бы могу подумать, что короткая прогулка с друзьями, поход в кофейню или даже элементарный small-talk c коллегой настолько сильно нужны нам. Ну и конечно, отсутствие возможности круто потанцевать не просто самому у зеркала, а в компании друзей, которые могут разделить с тобой ритм и чувство удовольствия, тоже давало о себе знать.

Карантин потихоньку ослабляется и самое время немного это отпраздновать, не рискуя здоровьем. Ниже я пошагово опишу наш опыт того, как устроить онлайн-вечеринку с качественным звуком и приятным общением. Вначале будет небольшая история, так что если хочешь сразу перейти к инструкции, листай ниже.

Как пришла идея про онлайн-вечеринку

Однажды вечером мне захотелось хоть на немного опять окунуться в ритм и потанцевать на самому перед зеркалом (хотя это тоже неплохо), а устроить полноценную вечеринку с алкоголем, музыкой хорошего качества и живым общением. И, конечно, все это нужно было сделать дистанционно, чтобы не подвергать друг друга риску, и чтобы даже далеко живущие от меня товарищи смогли присоединиться.

Итак, вроде бы все казалось просто: несколько раз я видел, что люди устраивали онлайн-вечеринку в Zoom и эта затея не казалась сложной. Я быстро написал пригласительный пост в Instagram и начал изучать вопрос. Решил найти примеры таких вечеринок, и при более детальном просмотре у меня немного пробежал холодок по спине: эти "веселые" вечеринки были похожи на обычные митинги друзей с фоновой музыкой (еще и разной). ОМГ, нужно быстро что-то решить!

Хм, думаю, ну гугл точно подскажет. Начинаю поиск... нахожу супербанальные советы по организации дистанционных вечеринок из разряда: что нужно сделать сначала - пригласить людей; что можно делать на вечеринке -

разговаривать; где можно провести вечеринку - в Zoom или Skype.

Ясно, спасибо за советы, но я как-нибудь сам.

К чему вся эта замороченность, можно спросить? Включи себе музыку на фоне и веселись. Но, блин, так проводят не вечеринки, а скучные шведские столы, где главной целью будет не потанцевать, а просто поговорить в приятной атмосфере. На вечеринке же у всех играет одна музыка и тебе приятно от того, что кто-то еще слышит тот же ритм и придумывает свои движения.

Так, ок, начинаю думать, как можно все организовать в хорошем качестве. Первое, что приходит в голову: создать youtube-playlist и найти какое-то онлайн-радио. Youtube вроде бы попроще. Начинаю создавать, с энтузиазмом набрасываю треки, и тут приходит осознание: "Так это ж нужно будет прям всем-всем секунда в секунду включить эти треки". Aнриал. Сразу вспомнил, как в детстве включали один и тот же трек на телефонах, чтобы громче было - ностальгически приятно, конечно, но не подойдет.

Ок, следующий вариант - радио. Конечно, просто радио не подойдет, потому что хочется свои треки поставить и в целом руководить плейлистом, если потребуется. Понимаю, что нужно радио, которое можно создать под себя - ну такое же должно быть в наше время, правильно? При первых попытках не сильно гуглится и тут я вспоминаю про замечательную платформу Mixlr. Да, эта платформа позволяет создавать свое собственное радио и свой плейлист. Ура! Возможно, можно как-то настроить трансляцию через Twitch или Periscope, но при околочасовом гуглении нашел только способы, как все можно сделать с помощью непростой аппаратуры и специальных программ для многоканальности.

Список действий, чтобы сделать крутую онлайн-вечеринку с качественным звуком

Итак, спасибо, что дочитали до конца - наконец вот она пошаговая инструкция:

1) Нужна платформа, на которой можно будет создать свой плейлист и будет возможность его контролировать.

Для таких целей идеально подходит Mixlr. Она платная, но есть двухнедельный пробный бесплатный период. Он, кстати, позволяет выбрать пакет любой стоимости. Это важно, так как основное их отличие это количество часов эфира, которые доступны в сутки. Конечно, лучше брать тот, который позволяет играть чем побольше. Приятно, что для пробного периода не нужно вводить свою банковскую карточку и потом вовремя отключать пакет, чтобы не произошло автосписания. Команда Mixlr, спасибо за человечность.

2) Как составить плейлист на Mixlr

На платформе, к сожалению, нельзя добавлять музыку ссылками, потому придется какое-то время поискать в интернете mp3-файлы. К счастью, такие сайты до сих пор есть. Не без проблем, но достаточно быстро можно скачать практически любую песню.

3) После загружаем все песни на свой канал в Mixlr и располагаем песни в таком порядке, как нам нужен.

Очень советую послушать треки перед вечеринкой, чтобы не оказалось, что загрузили какой-то странный ремикс любимой песни или же ее замедленную/ускоренную версию.

4) Ну и просто ознакомьтесь с функционалом платформы: как запускать треки, как можно фоново говорить в роли ведущего, как запускать трансляцию.

5) Это не все: просто слушать одну музыку одномоментно без визуальной части это точно не то.

Тут вроде бы все должно было быть просто: включаем радио, включаем Zoom/Skype и все работает, НО! Но так не работает.

  • а) При входе в Zoom/Discord (думаю, что и на другие платформы для видеозвонков) звук на Mixlr очень сильно ухудшается и музыку слушать уже не так приятно.
  • б) Во время онлайн-вечеринки звук разговоров сильно перебивал бы звук музыки, что сильно испортило бы вечеринку.

Выход только один: использовать второе устройство. К счастью, у многих уже есть и ноутбуки и телефоны. Zoom - самый понятный вариант + они пока отключили ограничение на количество людей во время одной конференции. Как заранее более надежный вариант можно использовать Discord, но не для всех он зайдет сразу и там, если не ошибаюсь, есть ограничения на количество людей в группе. Ограничения, правда, ощутит только большая группа людей. Google meets или Skype не пробовал.

6) Определитесь, на каком устройстве будет идти трансляция, а на каком будет видеозвонок.

Конечно, лучше для музыки использовать наушники, а разговаривать через микрофон второго устройства, на котором идет видеозвонок. Если нет подходящих наушников, тогда нужно будет немного больше заморочиться и выключать у себя микрофон в конференции, чтобы не мешать другим, а во время разговоров делать музыку у себя гораздо тише.

Идеально сочетание для онлайн-вечеринки, это ноутбук + телефон + беспроводные наушники. При этом видеозвонок я включал на телефоне, чтобы было лучше качество видео.

7) Кроме технической части, можно еще продумать, куда поставить свое устройство с камерой, чтобы было видно тебя и было место для танцев.

8) Ну и в самом конце финальные аккорды:

  • своей радиотрансляцией можно поделиться с помощью ссылки, которая видна сверху в Mixlr;
  • заранее разошли ее участниками и придумай, куда ее можно разместить перманентно на время вечеринки (например, можно в посте в Instagram или Fb);
  • заранее проверь, как люди смогут зайти в видеоконференцию. *подсказка* в шапке профиля Instagram ссылка в Zoom некликабельна, а в сториз так и подавно;
  • Лучше, например, создать общую группу в Telegram и отправить туда. Кстати, ссылку можно отправить и в чате Mixlr, но туда мало кто смотрит обычно + текст постоянно сдвигается при включении нового трека;

  • проверь трансляцию заранее с небольшим количеством людей;
  • заряди наушники и телефон заранее

Это все шаги, чтобы сделать хорошую онлайн-вечеринку со своей музыкой. Если статья была полезной, можешь репостнуть ее у себя на страничке при помощи нашей боковой навигации.

Удачи и круто потанцевать!

Статьи по теме

Договор аренды квартиры в Украине, 2020

Помнишь знаменитую фразу Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Ну что же, они - люди как люди. Любят деньги... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...» Ее знает каждый одиннадцатиклассник, однако истинный смысл слов начинаешь понимать только тогда, когда столкнешься с эти

Аренда Сдача

2020.01.31

Леся Козачевская

2 минут

Как правильно рассчитать цену аренды квартиры?

Еще в далеком 1876 году Виктор Васнецов знал, что переезд с квартиры на квартиру, равно как и поиск хорошего жилья для аренды, дело не веселое.

Сдача

2020.02.04

Леся К.

10 минут

Как проверить арендаторов и сдать квартиру надежным людям

Американская мечта – ничто, по сравнению с желанием каждого киевлянина получить бабушкино наследство, сдавать парочку квартир в Голосеево и почувствовать себя свободным художником

Сдача

2020.02.05

Леся К.

7 минут

Авторизация

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо