Квартиры без риелторов
Квартиры без риелторов

Что проверить в квартире при заезде

2020.03.07

20

Аренда

Очень важный этап в аренде квартиры это проверка самой квартиры. Ниже мы списком опишем, что стоит проверить, так что сохраняй на стену, чтобы помочь себе и друзьям. Бывают разные ситуации, но всегда стоит проверять детали в квартире прежде чем заселяться. Все нюансы обязательно должны быть занесены в специальное дополнение к договору об аренде квартиры, чтобы не попасть на деньги. Часто может быть такое, что даже очень хорошие владельцы в спешке не успели проверить квартиры после прошлых жильцов, сдают ее опять с некоторыми недостатками, не зная об этом.

В квартире обязательно должна быть проверена вся мебель и техника. Да, кто-то может застесняться проверять, но это вполне нормальная ситуация, к которой нормальные владельцы относятся с пониманием. Рекомендуем просто по кругу пройтись по квартире и проверить каждую деталь интерьера, которая теоретически может быть сломана. Любая серьезная погрешность сможет помочь поторговаться. Представь, что ты практически согласился арендовать квартиру и теперь нужно проверить:

  1. Выключатели. Просто включаем и выключаем свет.
  2. Заходишь в ванную и проверяешь краны. Проверяем холодную и горячую. Сразу заносишь показатели счетчиков в договор, чтобы потом легко решить вопрос, за какой объем воды вы должны были платить. Также проверяем, не протекают ли эти краны, насколько хорошо убегает вода в умывальнике и в ванной. Нажимаешь на сливной бачок и проверяешь, не течет ли сзади бачка вода при сливе. Если есть возможность посмотреть трубы при включенных кранах, обязательно посмотрите, не протекают ли они. Все работает хорошо и полной целостности. Проверь шкафчика;
  3. После ванной и туалета заходишь в зал и комнаты. Садишься на все кровати, диваны и стульчики. С разрешения разложи диван: все должно работать нормально и не разваливаться.
  4. После пробуешь включить ту технику, которая есть в комнате. Переключаешь несколько каналов в телевизоре и смотришь все ли пиксели целы. Выключай.
  5. Заходишь в кухню. Там тоже проверяешь краны на работоспособность. Всю технику, которая есть, пробуешь включить и выключить. Проверяешь все шкафчики.
  6. На балконе смотришь, какие вещи можно убрать, что он был посвободнее. Все-таки ты платишь за квартиру и владельцы должны пойти на встречу. Иногда балкон может быть прям ну очень захламлен и его освобождение поможет как поместить туда свои вещи так и наслаждаться посиделками на этом же балконе в теплое время года.
  7. Стиральную машинку просто включаешь и выключаешь. Обязательно обрати внимание, насколько хорошо она работает. Заранее оговори с владельцем, что дашь обратную связь о ней, если что-то не так. Бывает, что владельцы не проверяют работоспособность, а там могут быть разбиты подшипники (их ремонт стоит недешево). Если в машинке проблема с подшипниками, она будет шататься (хотя к этому могут приводить и другие неисправные части).
  8. В конце заносишь показатели счетчиков тепла (если есть), газа (если есть) и электричества.

Любые потертости и пятна на мебели сразу заноси в то самое дополнение к контракту.

Удачи тебе в поиске и желаем найти полностью исправную квартиру!

Статьи по теме

Договор аренды квартиры в Украине, 2020

Помнишь знаменитую фразу Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Ну что же, они - люди как люди. Любят деньги... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...» Ее знает каждый одиннадцатиклассник, однако истинный смысл слов начинаешь понимать только тогда, когда столкнешься с эти

Аренда Сдача

2020.01.31

Леся Козачевская

2 минут

Как правильно рассчитать цену аренды квартиры?

Еще в далеком 1876 году Виктор Васнецов знал, что переезд с квартиры на квартиру, равно как и поиск хорошего жилья для аренды, дело не веселое.

Сдача

2020.02.04

Леся К.

10 минут

Как проверить арендаторов и сдать квартиру надежным людям

Американская мечта – ничто, по сравнению с желанием каждого киевлянина получить бабушкино наследство, сдавать парочку квартир в Голосеево и почувствовать себя свободным художником

Сдача

2020.02.05

Леся К.

7 минут

Авторизация