Квартиры без риелторов
Квартиры без риелторов

Долгосрочная аренда комнат - Подольский район, в Киеве

1 комната

1 комната

Снять комнату в Подольском районе: что нужно знать, чтобы принять решение. Например, в самом начале для нас было большим сюрпризом, что Подольский район это не только исторический Подол со старой архитектурой и миленькими улочками, но и большая территория, которая тянется аж до северо-западного конца Киева. Давай разбираться, кому стоит рассмотреть аренду комнаты в Подольском районе.

Для этого мы подготовили краткое описание, которое поможет разобраться со всеми плюсами и минусами района.

expand moreРазвернуть

Аренда комнат в Подольском районе может быть в таких его массивах: Ветряные горы, Виноградарь, Синеозёрный, Цветоводство, Рыбальский остров, Мостицкий массив и Подол. Уверены, что не все районы знакомы и на слуху, но их можно поискать. Подол, конечно, у всех на слуху и почти все хотят арендовать комнаты на Подоле. Имею ввиду исторический Подол с его милой и необычной застройкой. Чтобы понять, в каком районе находится квартира и комната, достаточно просто вбить название микрорайоне в GoogleMaps и он четко покажет границы. Не самый удобный способ понять, насколько подходит жилье географически, но иногда бывает полезным, если четко знаешь, что в районе тебе нужны только две его части.

Сколько займет добраться до центра

Этот параметр мы будем рассчитывать по расстоянию до улицы Крещатик. Берем одну из самых дальних, одну из самых ближних и среднюю точку района. Ближайшей точкой для аренды комнаты в Подольском районе это Почтовая площадь. Отсюда можно за мин 8 доехать до центра. Вот от от дальней же точки ехать можно минут 70. У многих именно Подол ассоциируется с Подольским районом, но, как писал выше, сюда входит и дальний Виноградарь, и Куреневка с не очень удобной транспортной развязкой. Это стоит учитывать, если хочешь снять комнату в Подольском районе. Более детально в таблице по районам (по умолчанию время взято для общественного транспорта).

Район Ближайшая Средняя Дальняя
Шевченковский 1-5 минут (пешком) 19-27 минут 34-46 минут
Печерский 1-5 минут (пешком) 18-25 минут 29-35 минут
Подольский 8-14 минут 49-53 минут 55-70 минут
Голосеевский 10-21 минут 27-37 минут 61-80 минут
Дарницкий 35-40 минут 49-55 минут 75-100 минут
Днепровский 20-25 минут 28-40 минут 43-60 минут
Соломенский 14-20 минут 34-40 минут 49-67 минут
Деснянский 28-40 минут 51-55 минут 55-77 минут
Оболонский 21-24 минут 27-35 минут 75-80 минут
Святошинский 27-35 минут 45-50 минут 57-70 минут

Транспортная развязка

По нашему мнению, в Подольском районе одна из самых неудобных транспортных развязок. Конечно, с Контрактовой площади еще довольно удобно уехать в любую часть города на трамвае, метро или автобусе, а вот уже даже с Почтовой площади или м.Тараса Шевченко ездит не такое большое количество транспорта.

В районе находятся всего 3 станций метро:

  • Все они из синей ветки: Почтовая площадь, Контрактовая площадь и м. Тараса Шевченко.

Одной из особенностей района есть трамвайчики, которыми можно доехать и до Ценрального вокзала, и на Борщаговку, и на Оболонь. Конечно, все это только с центральнйо части. Также через центр ездит 118 автобус. В других частях района основным транспортом будет маршрутка, троллейбус или автобус.

Парки

Как бы это странно не звучало, но в Подольском районе практически нет парков и больших зеленых территорий. Зато есть набережнная и недалеко Труханов остров - там-то зелени очень много. Итак, вот список самых больших парков Подольского района:

  • Куреневский парк;
  • часть Кирилловского гая;
  • Березовый гай;
  • парк Кинь-Грусть;

В центральной части отсутсвие больших парков не чувствуется, так как там полно небольших сквериков и деревьев вдоль небольших дорог. В дальних частях в целом зелени хватает, но есть довольно плотная застройка

Развлечения

Сразу становится понятным, что за историческую и ресторанную часть отвечает старый Подол, а за другие возможные места - другие микрорайоны. Особенно много здесь всяких баров, ресторанов, хипстерских мест, да и вообще многие просто собираются потусить на открытом воздухе

Развлечения

Исторические Активный отдых Музеи Другое
Андреевский спуск Набережная Пейзажная аллея
Фуникулер Замковая гора Дом Петра I Воздвиженка
Речной вокзал Музей Булгакова Почтовая площадь
Церковь Прытиска Музей истории Десятинной церкви Дом-перевертыш
Музей-аптека кинотеатр Жовтень
Музей одной улицы театр на Подоле

Да и в целом, если поселиться в старой части города, тебя постоянно будут окружать миленькие невысокие домики родом из позапрошлого столетия. Как ты понял, если подумываешь снять комнату в Подольском районе, что делать там ты точно найдешь.

>Большие магазины, рынки

Тут все будет зависеть от части района: в старой части редко можно найти большие магазины или рынки, а в новой все будет наоборот.

Торговые центры и рынки:

  • ТЦ "Шоколад";
  • Retroville;
  • Куреневский рынок;
  • Рынок "Виноградарь";

Cредняя стоимость комнат

Как ты понимаешь стоимость аренды комнаты в Подольском районе не самая высокая по Киеву, но колеблется от расположения. В среднем это может быть 4000-8000 за жилье на Подоле относительно близко к центру или же 2000-4000 в отдаленных участках, например, на Виноградаре или Куреневке.

Что еще находится в этом районе

Подол - культурный центр Киеве. В основном именно здесь можно встретить выставки, перфомансы, художественные показы или локальные фестивали.

Плюсы и минусы

Из вышеописанного можно судить о плюсах и минусах. Например, однозначным плюсом в сторону того, чтобы снять комнату в Подольском районе является архитектура и тишина Подола. На Виноградаре же можно снять комнату очень дешево - одна из самых низких цен в Киеве даже если рассматривать новостройки.

Однозначным минусом аренды комнат в Подольском районе является его стоимость в центральной части и неудобной транспортной развязкой в дальних частях.

Мы бы лично дали этому району усредненную оценку 6/10.

Будем рады видеть вас на Frently.

Начните сдавать жилье с Frently

Авторизация

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо

Оплата пакета

Вам нужно будет оплатить стоимость пакета после того, если снимете найденную на Frently квартиру.
Хорошо